멋쩍은산양155
멋쩍은산양15522.09.29

고속도로에서 운전중 졸음이 쏟아질경우 응급조치방법?

고속도로에서 운전중에 졸음이 쏟아질경우 응급조치 할수 있는 방법은 무엇이 있을까요?중간에 휴게실이사 강갛이 없는 상황에 할수있는방법 좀 알려주세요

  • 1.경쾌한음악이나 토크라디오를 틀어본다.

    2.창을 내려 날카로운바람이 느껴지도록한다.

    3.크루즈컨트롤을 사용하고있다면 잠시끄고 속도를 직접 모니터링을한다.

    4.최대한 빨리 휴게소나 쉼터를 찾아본다.

  • 안녕하세요. 나우시카입니다.

    무조건 쉬는게 정답입니다 졸음쉼터나 휴게소에서 조금이라도 눈부치셔야 합니다 졸음사고는 음주사고만큼 위험합니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는장기간운전시 졸음오면 앞뒤창문 반정도 무조건 열어줍니다 그리고 졸음쉼터에가서 스트레칭 혹은 10분정도 눈감습니다. 그럼운전시 졸음은 좀사라지더라구요

  • 안녕하세요. 쌈박한황새135입니다.

    요즘은 졸음쉼터가 많이 생긴편이라 피곤하시면 딱10분만 눈 붙이세요 그래야 생명을 지킬꺼같습니다

    저는 무조건 쉼터를 찾습니다

  • 안녕하세요. 어린나비293입니다.

    졸음껌중에 롯데 제과에서 나오는 껌이 있어요

    너무 맵고 화해서 더이상 잠이 올수가 없더라구요

    롯데제과 졸음번쩍껌 추천드립니다bb

    그래도 너무 졸립다 하시면 졸음쉼터 꼭한번이용해보시고 안전한 운전되세요:)