색다른올빼미124
색다른올빼미12423.01.04

라면 먹어서 얼굴부을때는???

라면먹으면 왜 얼굴이 붓는건가요? 이유가 궁금합니다 ~ 어떤사람은 안붓던데 .. 시람마다 다른이유는 무엇이고 왜 붓는건가요 해결방안은??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다. 라면안의 다량의 나트륨이 얼굴을 붓게 합니다. 라면이 아닌 다른 짠 음식을 먹어도 얼굴이 부을 수 있습니다. 우유를 한잔 마시면 우유의 칼륨이 염분을 몸밖으로 배출해주는 역할을 해서 붓기를 그나마 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    라면을 먹고 자면 얼굴이 붓습니다. 라면을 드시고 우유를 한잔마시면 붓는걸 방지할수 있습니다. 도움되셨기를...

  • 안녕하세요. 보람찬파리71입니다. 라면을 먹고 얼굴이 붓는 이유는 삼투압 현상 때문인데 라면에 생각보다 많은 나트륨이 들어있는데 이 나트륨이 혈장농도를 높여 세포에 삼투압 현상을 생기게 합니다. 이로 인해 얼굴이 붓습니다. 그리고 안 붓는 사람의 경우는 사람의 체질마다 혈장농도가 다르기 때문입니다.