기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

라면을먹으면 왜 얼굴이 붓나요??

다른음식을 먹고자면 얼굴이 잘안붓는데 얘 유독 라면막먹고자면 얼굴이 잘붓게되는걸까요?? 어떤 성분때문에 그런거죠??왜일가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    밤에 라면을 먹으면 혈장에 많은 양의 나트륨이 몰리면서 세포 곳곳으로 나트륨을 전달해요

    나트륨이 세포에 몰리면 체내의 수분도 덩달아 몰리면서 붓게 됩니다

  • 빛나라하리
    빛나라하리23.03.18

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    라면을 먹고 자고 일어나면 얼굴이 팅팅 붓는 이유는 나트륨 때문 입니다.

    우리의 혈액에는 액체 형태의 혈장과 혈장에 떠다니는 물질로 이루어져 있습니다.건강한 사람의 혈액은 몸 이곳 저곳을 정상적으로 순환하며 활동에 필요한 영양소를 무사히 운반하는 역할을 하는데요.

    이때 라면으로 인해 나트륨 섭취가 많아지면 혈액이나 체약에서 높아진 나트륨 농도를 낮추려 수분을 끌어당기게 됩니다.

    수분이 배출하지 못하여 팽창해진 세포들도 인해서 라면을 먹고 나서 자고 일어나면 얼굴이 팅팅 부어 보이게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    라면은 짜죠 그니까 무조건 물을 마시게되구요 낮에는 라면먹고 물마시면 움직이면서 수분이 날라가니까 들 붓는데 밤에는 활동이 적으니 수분이 안빠져서 그래요

  • 안녕하세요. RICH정입니다.

    라면을 먹고 자고 일어나면 얼굴이 부는 이유는 수분과 염분의 섭취량이 지나치게 많기 때문입니다. 라면은 매우 짠 음식으로, 과도한 염분 섭취는 체내의 물분 비율을 불균형하게 만들어, 물이 체내에 과도하게 머무르게 됩니다. 이로 인해 혈액순환이 저하되어 혈압이 올라가게 되고, 혈액이 새어 나가서 얼굴 부위에 물이 쌓이면서 얼굴이 부어 오르게 됩니다.