도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.07.17

라면 먹고자면 얼굴이 붓는다 하던데 근거있는 말일까요?

왜 라면 먹고자면 얼굴이 붓는다 하던데 근거가 있는말일까요. 그렇다면 면이 그런지 아님국물이 그런지 궁금합니다. 또 라면에 따라 다를수도 있는지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면 참 맛있긴 하지만 나트륨이 매우 많이 들어있는 식품입니다.

    나트륨을 배출해야 하는데 깨어있는 동안에 비해 자는동안에는 장기들의 활동이 둔해져서 체내에 나트륨이 쌓이게 됩니다.

    이러는 사이에 세포가 나트륨을 흡수하고 삼투압 현상에 의해 세포쪽으로 수분이 이동하죠.

    이로 인해 얼굴 피부가 붓게 됩니다. 얼굴피부가 다른 피부보다 상대적으로 얇아서 부은게 티가 많이 나는거죠.

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    라면을 먹고 얼굴이 붓는다는 말은 근거가 있습니다. 라면은 염분이 많기 때문입니다. 라면 한 봉지에는 약 2,500mg의 염분이 들어 있습니다. 이는 성인 하루 염분 섭취 권고량의 절반에 해당합니다. 염분을 많이 섭취하면 혈관이 확장되고 체액이 축적되어 얼굴이 붓게 됩니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    라면에 포함된 나트륨때문입니다

    나트륨이 혈관을 타고 돌 때 수분도 같이 피부로 이동하게되고 많아진 수분으로 인해붓는것입니다

    나트륨을 섭취하고 난 후 자게되면 소변등을 보지 않아 나트륨이 배출이 되지 않아 좀 더붓는것입니다

    근거있는 말입니다