짜리나라 짜리콩.
짜리나라 짜리콩.23.04.11

후라이드,양념치킨 남은거 어떻게 먹으면 좋을까요

요즘 치킨값이 너무너무 올라서 비싼데,먹고 남을때가 있어요.남은 치킨을 다음에 맛있게 먹을려면 어떻게해야 하는게 좋을까요.후라이드 치킨,양념 치킨 모두 알려주세요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    후라이드는 알맞게 찢어서 샐러드 위에 얹어서 먹어도 좋고

    후라이드 양이 많으면 멸치육수 내서 대파 콩나물 고사리 등 넣어서 닭개장 끓여드셔도 괜찮아요.

    양념치킨은 잘게 송송 썰어서 당근, 양파 등 야채썰어 달달 볶은 후 찬밥넣어 소금 후추 약간 넣어 볶다가 굴소스 조금 넣어

    고슬고슬 볶아서 볶음밥해도 괜찮습니다.

    저도 모아놨다가 볶음밥으로 활용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    냉장고에 넣어 놓고 전자레인지에 돌려먹어도 먹을만합니다.

    아니면 비빔면이랑 먹어도 맛있고, 볶음밥 해먹어도 맛있어요!