엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.08

치킨을 두마리를 시켰더니 너무 많이 남겼어요.

혹시 치킨 시켜먹고 남은 치킨들은 어떻게 보관을 하고 다시먹을때는 어떻게 해야지 제일 맛있게 먹을수 있을까요?

에어프라이기하고 전자레인지는 있습니다. 좋은 꿀팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 식은 치킨도 에어프라이어기로 데우면 처음 배송이 왔던 치킨만큼 맛 좋게 데워서 먹을수 있으니 냉징고에 질 보괸 하시고 나중에 데워 드세요

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    남은 치킨은 역시 볶음밥이 최곱니다^^

    남은 치킨을 잘게 자르고 남은 양념을 더해서

    흰밥이랑 볶아서 드세요~

    전 이방법으로 남은 치킨을 다음날 맛나게 먹습니다^^

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 전자레인지보다는 에어프라이어로 데워먹는 걸 더 추천드립니다. 전자레인지는 전자파를 이용하는 찌는 방식이고, 이는 튀김류에는 어울리지 않기 때문입니다. 따라서 튀김으로는 에어프라이어로 굽는 게 기존의 맛을 더 살릴 수 있습니다.