한결같은백로195
한결같은백로19523.12.12

4월14일인 짜장면 먹는날은 누가 만든걸까요???

4월14일인 짜장면 먹는날은 도대체.누가 언제부터 만든걸까요?? 그리고 만든 이유도 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연인이 없는 사람들을 위로하기 위한 비공식 기념일로 블랙데이라고 하는데 특별하게 누가 언제 만들었는지는 분명하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 정확하게 유래는 알 수 없습니다 1990년대 연인이 없는 솔로인 사람들이 자신을 위로하기 위해서 재미삼아 시작한 것이 퍼지면서 오늘의 이르렀다고 합니다