배고플땐아하
배고플땐아하23.03.29

남자 화장품 올인원 쓰는게 좋은가요 스킴/로션 따로쓰는게 더 좋은가요??

미세먼지와 건조한 날씨탓에 잘 안바르던 로션을 바르려고하는데 올인원을 써야할지 스킨/로션을 각각 구매할지 고민이돼요 가장좋은 성능을 원한다면 각각구매하는게 맞을까요 올인원만써도 충분하게 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 세련된호돌이99입니다.

    피부의 민감도에 따라서 다릅니다.

    피부가 복합성 예민성인분들은 기능성 화장품을 각각쓰시는게 좋고 피부가 예민하지않으신분들은 그냥 올인원을 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    저도 피부가 민감해서 올인원에서 스킨 따로 로션따로 쓰고있어요 올인원은 합쳐져있어서 스킨만 바르고싶을때 그렇게 따로 못바르니까 피부가 뒤집어지더라구요