기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰23.10.31

고민상담 어떻게 자존감을 높일 수 있을까요?

고민상담

어떻게 자존감을 높일 수 있을까요?

안녕하세요.

질문 그대로 이러저러한 일로 자존감이 많이 떨어진 상태입니다.

취업 실패, 짝사랑 실패, 투자 실패, 시험도 떨어져서.. 힘든 나날을 보내고 있는데 여러분들은 힘들 때 어떻게 극복하셨는지 궁금합니다. 도와주세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    본인 스스로를 사랑해야합니다. 거울보고 칭찬 아끼지 말고 할수 있다는 자신감을 가지고 적극적으로 생활하다보면 자존감도 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    본인의 장점을 상기시키고 본인이 스스로 생각해야합니다 남들보더 잘하는 장점을 극대화시키고 노력하며 성공을 하나하나 이뤄내가는 것이 중요합니다