세탁수선생활
우렁찬숲제비25
우렁찬숲제비2522.10.27

겨울철 장농속에서 노랗게된 흰 옷들 어떻게 해야되나요?

여름 내내 장농속에있던 겨울옷들 꺼내보니

흰옷들은 노랗게 되고

다른 옷글도 대부분 누래진 것같은데

그냥 빨래하면 다 하야지나요??

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 노랗게 된 흰옷을 10분간 담그고 5분정도 주물러주세요.

    그럼다시 하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기돌리실때 중성세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.

    같이넣은 과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    흰옷들은 노랗게 착색된경우

    미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰옷을 담그고 1시간정도 방치해주신 뒤 세탁기로 일반세탁하듯 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    노랗게 된 옷들은 이염을 빼주셔야 할거같습니다.

    베이킹소다를 푼 물을 끓여주시고.

    옷감을 넣어 10분정도 끓여줍니다.

    그 후 재세탁 해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 친절한날다람쥐116입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다와 중성세제 넣고

    30분정도 담궜다가 세탁기로 세탁하시면

    될 듯 하네요

  • 흰옷 세탁할때는

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰옷을 한참동안 담근후에..

    옷을 빨면..냄세도 제거되고..하얀옷은 더욱

    하얀색옷 돼요.

    =꼭 고무장갑을 끼고 사용하세요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    큰대야에 과탄산 수소에 주방세제를 섞고 뜨거운물을 부어서 희석해주세요.

    노래진 옷들을 1시간 정도 담궜다 빼낸 후 물로 여러번 씻어낸 후 세탁기에 돌려주시면 원상태로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 편안한말똥구리133입니다.

    저도 과탄산소다 사용해요

    꼭 마스크 쓰고 창문 열고 사용하세요

    자세한 사항은 검색해 보면 설명 나옵니다 ㅎㅎ