사일러스
사일러스23.01.23

사이비와 이단은 무슨 차이인가요?

사이비 종교단체와 이단 종교단체가 사회적으로 물의를 일으키고 있는데, 사이비와 이단의 차이는 무엇인가요?

일종의 신흥 종교의 한 갈래인가요?

  • 삼위일체를 인정하면 정통 삼위일체가 아닌 삼위객체 이런것을 주장하면 이단이 됩니다안녕하세요. 스마트한딩고242입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    이단은 말 그대로 정통 기독교의 교리에서 떠난 것을 말합니다. 반면에 이단성은 기독교 정통 교리 안에 있으나 부분적으로 이단적 요소를 소극적으로 지니고있는 단체나 주장입니다