영양제약·영양제
헌신하는흰죽지261
헌신하는흰죽지26121.03.13

유산균과 질유산균은 같은건가요?

유산균과 질유산균의 차이가 궁금합니다.

한가지만 챙겨먹어도 같은 효과를 볼 수 있는건가요?

또 유산균이 효과가 있다 없다 분분하던데 배변활동 외에 어떠한 효과가 있는 것인지 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균과 질유산균의 차이가 궁금합니다.한가지만 챙겨먹어도 같은 효과를 볼 수 있는건가요?또 유산균이 효과가 있다 없다 분분하던데 배변활동 외에 어떠한 효과가 있는 것인지 답변 부탁드립니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    유산균주가 다릅니다 질유산균와 일반 유산균이 달라요

    락토바실루스아시도필루스 비피도박테리움 비피덤/락티스ㅡ 위장 ibs
    비피도박테리움 락티스/비피덤 ㅡ 변비 아토피 유아
    비피도박테리움 론굼 ㅡ 콜레스테롤
    락토바실루스 아시도필루스/불가리우스/플란타룸 ㅡ 콜레스테롤 장염
    락토바실루스 애시도필러스 YT1 ㅡ 갱년기
    락토바실루스 카제이 ㅡ 류마치스 헤리코박터 콜레스테롤 아토피
    사카로마이세스 보울라르디이 ㅡ 설사
    락토바실루스 람노스 ㅡ 여성 장염 아토피
    락토바실루스 레우테리 ㅡ 아토피 알러지 치주염
    스트렙토코쿠스 소브리누스/무탄스 ㅡ 구강건강
    포르피로모나스 긴기발리스 ㅡ 구강건강
    엔테로박테리아체 앤테로콕시 스트렙토콕시 ㅡ 간질환

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균과 질 유산균은 균주의 비율이 다르게 들어갑니다

    제품마다도 차이가 있지만 기본적으로 질유산균은

    건강한 여성의 질에서 발견되는 acidophilus 균주가

    함유되어 있는 경우가 많고

    같이 드셔도 불편함이 없다면 병용하셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다