기타 고민상담고민상담
마징가브이
마징가브이22.12.16

1년쉬다가 복직합니다. 잘적응할수있을까요?

5년간 일만하다가 개인적인이유로 올해1년간 휴직하고 내년 1월에 복직합니다

업무하는방법 다 잊어버렸는데 과연 제가잘할수있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    5년간 일하셨으면 걱정안하셔도돼요

    몸이 기억하고있을거에요

    저도 휴직후 복직했을때 하루만에 다 기억이 다 났어요

  • 안녕하세요. 신속한고양이107입니다.

    네 충분히 잘 하실거라 생각합니다.

    몸이 기억하고 있기 때문에 금방 적응하실겁니다. 화이팅!

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    몸이 기억하실겁니다. 저도 오랫만에 한일도 하다보면 기억이 나더라구요. 잘 하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 한 곳에서 5년간 일했더라면 적응하는데는 조금 시간이 걸릴지라도 몸이 일을 하는 방식을 기억하고 있을 것 같아요. 너무 걱정하지 마시고 복직 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    물론이죠 ! 회사생활 한 곳에서 5년간 근무하시는 것만으로도 충분히 사회생활 잘 한다는 증거인데요 ㅎㅎ

    그만큼 일도 잘하시고 사회력도 좋으신거시니, 1년 쉬었어도 이쁨 받고 어디서든 잘 하실거예요 ! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    5년간 일했다면, 1년을 쉬어도 대충 감이라는 것은 남아 있습니다. 업무방법을 잊어버렸다고 해도, 며칠 지나면 다시 적응하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Won입니다.

    5년동안 쌓인 데이터가 있으실텐데 머리론 기억이 안나실지라도 막상 부딪히시면 하나 둘 기억나실겁니다.

    또 잘 못하면 뭐 어떻습니까 사람이 로봇도 아니고 천천히 다시 적응하심 되지요~

    파이팅입니다!

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    저도 육아 휴직을 2번 해 보았는데 휴직 후 복직하면 처음 1년 간은 적응에 어려움을 격긴 합니다. 일 년을 쉬었으니 어쩔 수 없지요. 처음 일 년은 고생 할거라는 마음의 각오를 하시고 일하시다 보면 곧 적응되어 잘 다니실 수 있을 겁니다. 화이팅 하세요!