아리송
아리송22.10.26

전기 장판 사용시 전자파 차단하는 좋은 방법이 있나요?

날씨가 추워져서 전기 장판을 사용해야 되는데

전기 장판 사용시 전자파가 나와서 안좋다고 하는데 전자파를 차단할 수 있는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    전자파가 해롭다는건 다들 알지만

    치명적이진 않기에 너무 걱정 하시기보다

    요같은걸 깔아서 직접적인 접촉을 줄이고

    되도록 낮은 온도로 사용 바랍니다

  • 안녕하세요. 뽀얀무희새201입니다.온도가 높으면

    높을수록 전자파가 많이나오니까 가급적 낮은온도

    로 사용을 권합니다 절반으로 줄어든다고 하니까

  • 안녕하세요. 유니티입니다.

    전기장판 전자파 차단은

    은박지(돗자리)로 된걸 한번깔고

    그위 이불깔면 차단 간단히 됩니다

    그외엔 사실상 없죠

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    전기장판우에 이불을. 깔고 사용하시면 전자파가 많이. 줄어든다고 합니다

    저도 그렇게 사용하고 있어요

  • 없습니다. 사용하지 않는게 최선이죠.

    그래도 꼭 사용해야한다면 안전을 위해 전기 연결부위는 꼭 이불로 감싸는 일이 없도록 주의가 필요합니다.