가족·이혼법률
재규어지
재규어지22.08.04

경찰조사 피의자주소지 이관

고발을 당했을때 피위자 주소지로 이관 요청을 해서 조사받는 방법 좀 알려주세요. 이관이 어렵다고 경찰이 말하는데 어떻게 하나요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    관할이 위반된 것이 아니라면 피의자가 원하는 관할로 수사관이 이전해줘야 할 의무가 없습니다. 수사관이 이관에 부정적인 태도라면 수사관을 설득하는수밖에 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    경찰이 이관을 해주기 어렵다고 한다면 달리 방법은 없습니다. 이관을 해줘야할 의무가 있는 것은 아닙니다.