고독한일개미
고독한일개미22.12.05

양송이버섯 구울 때 생기는 물의 정체는 무엇인가요?

고기를 먹을때 양송이 버섯을 같이 구워 먹는 경우가 있습니다.

양송이 버섯을 구워 먹다보면 양송이 버슷안에 물이 생기는데 이 물의 정체는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    버섯의 모든 영양이 담겨있는 귀한 버섯의 진액이니까 한방울도 흘리지 말고 맛나게 드세요^^

    모든 버섯에는 항암효과도 있고 각종 영양소가 많이 있으니 많이들 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    예쩐에는 무슨 영양소가 아닐까 했지만

    결국에는 수분을 나왔습니다

    그래서 그냥 물이라고 보면될것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한카구68입니다.

    저도 좋아해서 자주먹었었는데.. 거의99%로가 버섯

    안에 수분이라고 하더라구요..그래도 맛도있고 버섯은 몸에도좋으니 자주먹고 있습니다~

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    굽는 과정에서 수분과 함께 버섯에 응축된 영양소가 빠져나온다고 생각하시면되는데요,

    버섯은 99%수분으로 되어있어 물이 잘 나온다고 생각하시면됩니다