비오는날 우산
비오는날 우산23.11.14

정수기 렌탈 관련하여 렌탈 기간이 끝나면 새로 하는게 좋을까요?

12월이면 정수기 렌탈이 만료가 됩니다. 렌탈 기간이 끝나게 되면 기존 정수기를 계속 사용하는게 좋을까요? 아니면 새로 다시 렌탈을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 북극에사는영국돌고래입니다.

    비용을 아끼시려면 기존 정수기를 인수해서 사용을 하시고 아니면 보통 5~6년 사용을 했으니 새것으로 교체하시는것도 좋습니다.

    근데 계산해보면 렌탈보다 새로 사는게 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    렌탈이 끝나면 정수기청소를 직접하셔야 해요.청소를 직접할수 있다면 렌탈을 안해도 되요.그리고 깨끗하게 관리받고 싶을때는 렌탈을 하시면되요.