저축성 보험보험
건장한두더지186
건장한두더지18621.04.09

자동차보험 비교 견적할수있는곳?

자동차보험 만기일 도래로 합리적인 가격과 조건으로 비교견적을 받고 싶습니다 이전 보험계약사항과 비교하여 추가나 삭제해야 할 사항이 있다면 구체적으로 설계받고 견적을 받아 비교하고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이렇게 보험가입하면 됩니다!

    보통은 보험사끼리 비교하신다고

    설계사 통해서 보험사전체"비교설계서비스"를 받으시는데요.

    (사진은 참고용 견적예시입니다)

    하! 지! 만!

    가장 저렴한곳을 선택해서 가입하시더라도,

    이또한 설계사를 통해 가입하는것을 기준으로 산출된 보험료 라는점!!!

    설계사를 통해서 가입하는 건, 다이렉트보다 더 비쌀수 밖에 없습니다.

    그러니 비교싸이트에서 가장 저렴한 보험사를 선택하시더라도

    "다이렉트 자동차보험 보다 비싸게 하게 되는거죠 ^^; "

    따라서 자동차보험은 다이렉트로 가입해야 가장 저렴합니다!

    하지만, 다이렉트는 직접해야 해서 번거롭죠. ㅠㅠ

    저역시도.

    약 5년전부터는 다이렉트로 가입합니다. ㅠㅠ

    제가 직접 계약하고 수당까지 받아도....

    다이렉트 보험료 못이깁니다 ㅠㅠ

    다이렉트는 번거롭고 귀찮습니다. 직접해야 하죠!

    특히나 할인특약이 너무 많고, 보험사 마다 다르기 때문에

    고객님 상황에 가장 잘맞는 곳이 어딘지 알길이 없습니다.

    직접 해보는 수밖에 없습니다!!!

    힘들어도! 그래도 참고 하세요!

    포털에 다이렉트자동차보험 검색하세요!

    - >최소한 3군데이상 견적내보세요!(핸폰으로 해도 되요)

    다이렉트 중에서도 또 더 싼곳이 있으니 꼭 비교 하세요!

    ● 보험료 줄이는 방법 ●하나더!~!

    [할인특약을 꼼꼼히 챙기세요! ]

    잘만 챙기면 40%에 가까운 할인을 받을 수도 있죠^^

    - 마일리지 할인

    - 블랙박스 할인

    - 안전장치(옵션) 할인

    - 자녀할인

    등등 할인 받을 수 있는게 보험사 마다 정말 여러가지가 있습니다.

    참고로

    설계사 통해서 가입하는거랑, 다이렉트로 가입하는거랑

    자동차보험에서 보장하는 내용은 동일합니다!

    그러니 보장이 잘될까?? 하는 걱정은 하지 마세요!

    (자동차 보험 꿀팁)

    * 다이렉트로 가입후 1년지나 갱신시!

    또 여러군데 견적을 내보셔야 합니다!!! 또 차이 나는경우가 많거든요!

    갱신하면 여기가 싸겠지 라고 생각한다면 큰 오산!!! ㅎㅎ

    결론!!

    매년 귀찮아도 할인요건 챙겨서 무조건 다이렉트로 하자!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저렴한 가격, 정보 투명성 등의 이유로 다이렉트 자동차보험을 추천드립니다

    또한 대다수의 보험회사의 보장내역이 모두 비슷하기 때문에 자신이 원하는 보장내역을 선택한 후 보험료가 가장 저렴한 보험사를 선택하시는 것을 추천드립니다.

    다이렉트 자동차보험이란 설계사 등을 거치지 않고 보험사와 소비자가 직접 체결하는 보험을 말합니다. 중간에서 상품을 판촉하는 중간과정이 없기 때문에 같은 상품이더라도 수수료 등을 내지 않아, 보험료가 저렴하다는 큰 장점이 있습니다.

    각 보험사마다 다이렉트 보험을 운영하는데 요즘은 홈페이지나 핸드폰을 통하여 간단하게 조회가 가능하오니 꼭 보험사마다 직접알아보시길 바랍니다. 이외 각종 이벤트나 카드청구할인 등으로 조금 더 저렴하게 가입하실수 있으니 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인터넷 포탈에

    자동차보험비교 견적싸이트라고 검색하시면

    확인하실 수 있습니다.

    하지만, 이렇게 하시는 것보다는

    다이렉트 보험으로 질문자님이 일일이 조회하시는게 훨씬 효율적일거라 생각이 듭니다.