재산 보험보험
잘자는나무새324
잘자는나무새32422.09.05

폭우로 인하여 집에 피해를 봤을때

폭우로 인하여 침수 또는 재산에 피해를 봤을때 화재보험 가지고 있으면 보장이 되는건가요???

매년 태풍과 폭우땜에 지반이 낮은곳이라 겁이나네요..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    화재보험에서도 풍수해보장이라는 특약이 있습니다.

    이 특약 가입여부에따라 보상 여부도 갈라 지겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    주택화재 보험 가입시 풍수해(자연재해) 보장을 특약으로 구성 하시어 가입 하셔야만 보장을 받으실수가 있습니다.

    가입하시려는 건물과 지역에 따라 가입여부가 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    화재보험에서 풍수해관련 보장특약이 가입이 되어있으시면 화재보험으로 보장받으실수가있습니다.

    보장내용을 한번 보셔야되실것 같네요. 화재보험가입이 안되어있으시면 풍수해보험만 따로 가입하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 폭우는 자연재해이기 때문에 화재보험으로는 보장이 어려우세요.

    정부에서 지원을 해 주지 않은한 보장은 어려울 것으로 봅니다.

    정부지원을 잘 눈여겨보시고 질문자님에게 해당이 있을 때 가까운 주민센터에서

    상담을 받으시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    폭우로 인하여 침수 또는 재산에 피해를 봤을때 화재보험 가지고 있으면 보장이 되는건가요???

    : 이 경우는 화재보험에 별도의 침수해 담보를 가입하셨다면 보장이 됩니다.

    따라서 보험증권을 체크해 보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    화재 보험 가입시 풍수재위험특별 약관에 가입하셔야 태풍, 폭풍, 홍수, 해일로 인한 피행 대해 보상을 받을 수 있습니다.

    풍수재위험특별 약관에 가입되어 있지 않을 경우 보상하지 않습니다.