날렵한웜뱃236
날렵한웜뱃23623.12.28

쓰고 남은 식용유가 많을때..

개인적으로 튀김요리를 좋아하는데 튀김을 할려면 식용류를 많이 사용하는데 쓰고 남은 식용유가 아까워서 잘 못해먹는 편인데 한번쓴 식용류는 어떻게 재활용 할수있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 쓰고 남은 식용유를 그릇에 담아 놓고찌꺼기가 밑으로 가라앉으면 따라서 사용 하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    사용하고 남은 식용유는 고운 채에 여러번 걸러 재사용 가능합니다.

    TV에서 연예인들 나오는 프로그램 보니 그렇게 해서 재사용한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    튀김을 다 하고 식힌 다음

    거름망 등을 이용해서 한번 필터링을 해주고

    밀봉하신 다음 다음 튀김이나 다음 요리에 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    커피 여과지 등을 이용하여 찌꺼기를 걸러서 사용하면 효과적으로 식용유 재사용이 가능합니다. 단, 가급적 재사용할 때 1~2주 기간 이내에 사용해주는 게 좋습니다. 튀김으로 발생한 식용유를 재사용할 때는 볶음 등으로 사용하는 게 좋습니다.