저축성 보험보험
심심한쌍봉낙타40
심심한쌍봉낙타4020.08.05

암보험은 몇살에 드는게 좋은가요?

암보험을 삼십대에 들어놓으면 너무 빠를까요?

흔히들 아는게 위,간,폐암 인데 이게 보험 약관상 일반암에 들어가는건가요? 어느정도 가격의 보장을 받아야하는지도 모르겠어요. 어렵습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 뿐만아니라 모든 보험은 나이가 어릴때 가입하시는 것이 가장 좋습니다.

    예를 들어 보험의 보장을 볼 수 있는 만기가 100세 라고 가정을 한다면..

    20살에 가입하면 80년간 보장을 볼수 있는데 보험료가 10만원이면

    30살에 가입하면 70년간 보장을 볼수 있는데 보험료가 18만원

    40살에 가입하면 60년간 보장을 볼수 있는데 보험료가 25만원

    50살에 가입하면 50년간 보장을 볼수 있는데 보험료가 35만원

    이렇게 나이에 따라 보장볼 수 있는 기간은 짧아지는데 보험료는 엄청 인상됩니다.

    그러므로 모든 보험은 어린 나이에 가입하는것이 효과적이며

    고액암은 1억이상

    일반암은 5천만원

    내외로 가입하시면 적정한 범위라고 보시면 됩니다.

    흔히 말하는 암은 일반암에 속하는 항목으로 고액암은

    쉽게 발생하진 않으나 발병한다면 치료비가 많이드는 암으로

    뇌암, 골수암, 혈액암등이 포함되며

    소액암으로는 유방암, 전립선암등 이 포함되며

    유사암으로는 갑상선암, 기타피부암, 경계성종양등이 포함되며

    유사암을 제외한 모든암을 일반암(고액암,소액암포함)으로 칭한답니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 몇살에 가입하는게 좋은지 정확한 가이드라인은 없습니다 요즘 서구적인 식생활과 진단기술이 발달해서 2~30대에 암이 조기발견되는 경우가 많습니다 그러니 일찍 암보험을 준비하는게 추천드립니다 암진단비는 내가 끝까지 납입을 할 정도로 부담이 안되는 보험료로 가입을 하심 됩니다

    요즘 암보험은 위 간 폐암등 일반암 보장이 됩니다

    유사암인 갑상선암도 보험사에 따라 2~3천만원까지 보장 되는 상품도 있구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험관련 문의 주셨습니다.

    대게 일반암은 갑상선암,제자리암, 경계성종양, 기타피부암을 제외한 모든 암을 말합니다.

    일반암을 제외한 위 4가지는 소액암으로 분류 됩니다.

    (회사별로 상품별로 상이한 부분은 있습니다.)

    국립암센터에서 간암또는 폐암 기준 5~6000만원 정도 치료비용이 든다고 합니다.

    진단금이란 치료비용과 이후에 생활자금으로 마련해야합니다.

    최소 1억~1억 5천 정도는 준비가 되셔야 합니다.

    소액암은 2000~3000정도 준비하시는게 좋겠습니다.

    안아플때 가입해야 합니다. 아프고나서 가입하려면 거절이 날 수도 있고 부담보가 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대부터 드시는게 전혀빠른게아닙니다 요즘 암자체가 발생하는 연령대가 낮아진만큼 미리미니준비하시는게 좋다고 판단됩니다.

    보통 지금 질문자님께서 연령이 어리신편에속하셔서 만기는 90세나 100세만기까지 되면서 납입기간이 짧은 15년납이나 20년납이내상품을 가입하시길 권유드립니다.

    그리고 보장같은경우 일반암위주로 보시길 바라며 보장금액은 보통 현재나이에선 5천~7천사이를 맞추시다가 연령대가 좀 높아지시면 그때쯤이 가입가능한 갱신형 지금은 비갱신형 상품을 가입하시고 40대.50대쯤되시면 비갱신형으로 한두개쯤 더 가입하시면 괜찮을것 같습니다.

    위.간 폐는 보통 일반암으로 분류가 되고 주로 웬만한 암들은 거의다 일반암으로 분류되서 보상금액이 나오니 일반암 보장금액을 잘 비교하시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    신체와 관련된 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!