저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

암보험은 보통 몇 살때 들어야하는건지 궁금합니다.

안녕하세요. 보험중에서 암보험이 없는데 보통 몇살때부터 들어놓는지 궁금합니다. 지금 서른인데 이미 들어놨어야 하는 나이인가요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.25

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    0살때 가입하는 것이 가장이상적입니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이미 들으셨을수도 있고 지금부터 가입하는 것도 늦은 나이는 아닙니다. 암보험은 비갱신형으로 구성하셔서 20년에서 30년간납입하시어 80~100세까지 보장받으실수 있게 셋팅하시는 것이 좋습니다. 20대에 들어야 하는 건 30대에 가입하는 것보다는 보험료가 다소 저렴하기 때문에 보험료 총액이 더 저렴할 수 있을뿐인겁니다. 유지력이 좋을때 건강할때 넣는것이 좋습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금이라도 늦지 않았으니, 본인 연봉하고 진단금하고

    동일시 하게 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험은 20대 초반에 준비를 하셔야 보험료가 가격이 낮고 보장은 크게 들어가시거든요.

    일반암진단비 5천, 유사암진단비 1천 등을 준비를 하셔야겠네요.

    토스어플통해서 알아보세요!

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    30살이면 아직 병원갈 일이 없을것입니다

    암은 걸린다고 바로 급사하는 병이 아니고

    국가에서도 위암검진을 만40세부터 합니다

    즉 발병위험이 (발견) 40대부터라는 말이죠

    대장암이나 폐암은 50대이후 합니다

    그전에 발견 발병될 확률이 매우 떨어지기 때문입니다

    여성같은경우는 20대부터합니다 암보험도 20대때 가입해야하죠

    본인이 고혈압 당뇨 가족력이 있다면 보험가입은 서두르는 것이 좋습니다

    부모님께서 위와같은 병으로 약을 복용하신다면 유전적으로 나이가 들어갈수록 걸릴 확률이 높아지고

    질병이 생기면 보험가입은 어려워지기 때문입니다

    보통 암보험은 30대 중후반에 가입해도 되고요 불안하다면 작은 진단비로 시작해놔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    필요하다 생각하시면 그때 바로드시는게 가장저렴합니다

    1 가족력이있는지 보시고

    2 내가 정말 필요할까 보시고

    그리고 준비하시면됩니다

    팁이라면

    1순수보장형으로준비

    2 갱신형 하지말것

    3 중복담보하지말것

    암진단 유사암진단 질병종수술(매회지급 또는 연 몇회이상지급)으로 준비하시면됩니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    가입에 적정시기는 정해진게 없습니다.

    다만 일찍 가입하라고 권해드리는 이유는 두가지가 있습니다.

    첫째, 보험료에요. 어릴때 가입하면 보험료가 저렴합니다.

    둘째, 어릴때가 아무래도 건강하다보니 보험 가입에 제약이 없고 건강할때 가입하는 보험하고 질병이 생겼을때 가입하는 보험의 내용이 다릅니다. 당연히 건강할때 가입하는 보험이 좋겠죠.

    지금 딱 서른이시면, 어린이 보험이라는걸 가입이 가능하십니다. 성인 보험에 비해 내용이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험 등 질병 보험은 젊은 분들의 가입은 많치 않습니다.

    암에 대한 가족력이 있다면 젊었을때 가입을 해두는 것도 좋을 것이나 가족력이 없다면 좀 더 시간을 두고 가입을 하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전우대 보험전문가입니다.

    나이가 어리면 어릴수록 보험료가 줄어서 더 많은

    보장을 볼 수 있습니다.

    그치만 지금두 다른 사람들에 비하면 보험 준비시기가 늦은건 아니시기에 적은 보험료로 큰 준비 하실수 잇으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    젊으실 때 그리고 특별한 치료력 질병력 없으실 때 비갱신으로 가입 하시는 것을 추천 드립니다

    40대 가까워지면 암 발생 요율이 높은 연령대라 보험료도 비싸고 만약에 질병이 있으시면 표준체(건강체)로 가입 하시기 어려우며 간편보험 (유병자)로 가입 하시면 비용이 더 비쌉니다

    비갱신형으로 암, 심혈관, 뇌 정도로 필수 담보만 넣어서 가입하시면 아주 부담 되는 가격이 아닌 10만원 선에서 가입 가능 하실 겁니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    암 보험은 나이와 상관없이 가입이 가능 합니다.

    갱신형 진단비가 아닐 경우에는 일찍 가입 하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보통은 태아 때 전체적으로 다 가입을 합니다만 지금 가입을 하셔도 그렇게 늦지는 않으십니다.

    보험을 어릴 때 가입을 하는 이유는 보험료가 저렴하기 때문인데요.

    암보험 단품은 3~5만원으로 그렇게 비싼 보험료가 아니기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 보통 몇 살때 들어야하는건지 궁금합니다.

    => 암보험은 사실 빠르게 가입할수록 좋습니다.

    같은 보장 크기더라도 (예 암진단금 1천만원) 일지라도 나이에 따라서 이 보장 가격이 많이 다릅니다.

    그렇기 때문에 젊을때 가입할 수록 총 보험료를 내는 가격이 적습니다. 그렇기 때문에 보험은 젊을때 건강할떄 가입을 하라고 하는 것이지요.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    보통 30대부터는 3대질환 진단비와 수술비 후유장애 등을 준비할 수 있는 종합보험이 있어야 합니다.

    가입을 하시는것이 좋겠습니다