호탕한병아리213
호탕한병아리21324.02.10

라면국물이 몸에 미치는 영향이 궁금해요

라면을 끓이면 국물이 있는데 다 먹었을때 몸에 어떤 영양적으로 어떻게 미치는지 알고 싶어요.

어딘가에서 국물에 나트륨이 많기 때문에 다 먹지 말라고 들은것 같거든요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 라면 국물은 칼로리는 많지 않아도 나트륨이 많아서 몸에 좋지 않습니다. 나트륨을 많이 섭취하면 고혈압이나 당뇨 등이 야기될 수 있어 라면 국물은 조금만 마시거나 면 위주로만 드시는 게 적절합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.라면 국물이 몸에 미치는 영향은 국물이 나트륨이다보니 살이찌게하고 몸을 나삐게 하죠.다만가끔먹는다고해서 문제가 되지는않습니다.