생리통 약 미리먹어도 되나요?

성별 여성
나이 25세

생리하기 3일전쯤부터는 항상 증상이 오기시작하는데 이때부터 생리통약 미리 먹어놔도 문제없는건가요? 효과는있는지 궁금해요

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

생리통이 심한 경우 생리통을 유발하는 프로스타글란딘의 합성을 억제하는데 도움을 주는 nsaids계열의 소염진통제를 예정일로 부터 1-2일 전에 미리 복용하는 것이 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리전 증후군의로 3일 전에 통증이 시작된다면 3일 전에 미리드시는 것도 괜찬습니다.

    미리 복용으로 통증을 감소시킬수 있습니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      생리통이 너무 심한 경우 생리가 시작하기 2-3일 전에 약을 미리 드셔도 괜찮습니다.

      생리통약은 권장량 드시는 선에서 몸에 크게 부담 없으면 드셔도 괜찮습니다.

      하루에 아세트아미노펜은 4000mg이하, 이부프로펜은 3200mg이하, 나프록센은 1250mg 이하로 드시길 바랍니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        생리통은 일련의 과정을 통해 증상이 악화되는 것으로

        생리통 약은 일련의 과정을 억제해주는 것이기에

        생리통이 시작될 때쯤 복용해주시는 것이 효과가 좋습니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          미리 드실 경우에 오히려 불편감이 줄어들 수 있습니다. 즉 통증이 올 것이 미리 예측이 된다면 미리 드실 수 있으며 이는 전혀 문제가 되지 않습니다. 효과 역시 미리 나타나게 되어 오히려 생리로 인하여 나타나는 불편감을 상당히 줄일 수 있습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            바른약국

            안녕하세요. 김강희 약사입니다.

            생리통약은 생리통이 시작한 후에 복용하는 것보다 시작할 기미가 보일 때쯤 미리 복용하는 것이 효과가 더 좋습니다. 따라서 평소에 생리통이 심한 편이라면 통증이 시작할때쯤에 바로 복용하는 것을 권장드립니다.

            감사합니다.

              성모병원

              안녕하세요. 이진성 약사입니다.

              생리통약은 통증을 없내주는 진통제 입니다. 미리 먹는다고 효과가 있지는 않으니 증상이 있을깨 복용하세요.

                지역약국

                안녕하세요. 최다희 약사입니다.

                통증이 예상되는 시점에 미리 진통제를 복용하는 것도 괜찮습니다.

                원래 진통제는 통증을 예방하는 효과는 없지만, 예상된 통증이 있을 경우 진통제 효과를 빠르게 볼 수 있어 통증을 최소화 할 수 있겠습니다.