활달한말벌195
활달한말벌19520.08.10

다이어트나 붓기 빼는데에 도움 되는 차는 무엇이 있나요?

흔히 다이어트나 붓기 빼는데에 도움 되는 차라고 하면, 호박차를 많이 생각하고 마시던데 제가 마셨을 때는 별로 효과를 못 봐서요 ㅜㅜ 호박차와 같은 좋은 효과가 나타나는 차 알려주세요! 붓기가 조금 많아용 ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    히비스커스 차를 추천합니다. 히비스커스는 먹는데 부담감도 없을 뿐만아니라 카페인도 없고 상큼해서 좋습니다. 또한 비타민C가 풍부해서 면역력 향상에도 도움을 준다고 합니다. 신체의 콜레스테롤 를 낮추어 주면서 다이어트의 도움을 주고 식욕을 억제시켜 주기때문에 체중감량에도 도움이 됩니다. 생리불순과 경련 및 우울증 등을 감소 시켜주기도 합니다. 단 임산부나 저혈압 환자들이 복용을 하실경우에는 현기증이 나타날수 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 붓기에는 호박도 좋지만 옥수수수염이나 메밀, 팥도 좋습니다.

    제일중요한건 꾸준히 섭취를 해주셔야되는데요.

    꾸준히 섭취를 하게되면 이뇨작용효과로 인해 체내 나트륨을 몸밖으로 배출시켜 붓기를 제거하는 효과가 있습니다.

    다이어트와 붓기 둘다 효과를 보시려면 적어도 하루에 5분씩이라도 꾸준한 운동과 물을 자주 드시길 권해드립니다.

  • ♥ 붓기 빼는데 좋은 #음식 7가지 ♥

    붓기 빼는데 도움을 주는 좋음 채식음식에 대해 알려드리겠습니다.
    아침에 일어나면 몸이 가볍고 좋은데 저녁이 되면 온 몸이 붓는 느낌이 있고 특히 다리가 퉁퉁 많이 붓는 것 같은 경우는 보통 혈액순환이 안되거나 이뇨작용이 원활하지 않아서 붓는 경우가 많은데 대부분 노폐물 배출이 제대로 이루어지지 않아서 그런 현상이 나타나는 것 입니다.

    ▶ 맛도 좋고 구수한 : #잡곡밥
    몸에도 좋고 맛도 좋은 잡곡밥은 체내 소화기능을 증진시킬 뿐만 아니라 필요치 않은 수분 배출에도 많은 도움을 줍니다. 때문에 부종에 상당히 효과적이며,검정콩이나 붉은 팥이 듬뿍 들어간 잡곡밥이 부종에 더욱 좋습니다.
    팥은 우리 몸에 불필요한 수분들을 소변을 통해서 몸 밖으로 배출시켜주고,소화가 잘 될 수 있도록 도와주는 역할을 합니다.
    그리고 콩은 혈관을 부드러우면서도 튼튼하게 만들어 혈압상승을 막아주고,동맥경화를 예방하는 등 혈액순환에 굉장히 좋은 식품입니다.
    붓기에 좋은 음식인 팥과 콩~ 틈틈히 드셔주세요

    ▶ 호박
    #호박은 "호박 같이 생겼어"라며, 못 생겼다는 인식이 다분한 음식인데, 그 면면을 뜯어본다면 우리 몸에 아주 좋은 음식입니다. 호박을 먼저 속을 파내고 그 속에 팥을 채워넣어 삶습니다.
    그리고 잘 익혀진 호박을 바로 빻아 식사전에 드시게 되면 부종과 이뇨작용에 많은 도움을 받을 수 있습니다.
    호박은 이뇨작용을 돕는데 효과적이면서
    출산을 한 임산부들 붓기에 특히 좋은 음식이라고 하네요

    ▶ 옥수수 수염
    #옥수수수염은 이뇨작용에 도움을 많이 주는 식품입니다.
    붓기를 제거하고, 지방도 제거해주고, 피부탄력에도 도움을 주는 식품으로붓기에 좋은 음식이기도하면서 다이어트에도 좋은 음식입니다.

    ▶ #토마토
    토마토의 경우 아침에 얼굴이나 손 발이 자주 붓는 사람에고 좋은 음식인데,
    식이섬유가 풍부해 해독작용을 하여 몸 속 노폐물을 몸 밖으로 배출해주는 효과가 있습니다.
    아침마다 토마토 하나씩 갈아 쥬스로 마신다면, 부종 뿐만 아니라 다른 건강도 챙기실 수 있을 거예요.

    ▶ #율무
    제가 너무나도 좋아하는 음식인데, 율무는 신장에 좋은 대표적인 음식입니다.
    이 때문에 신장 기능 이상으로 몸이 자주 붓는 사람들에게 효과적이며, 이뇨작용을 도와 몸의 붓기를 빼는데 아주 효과적입니다. 오늘은 커피 대신 율무차 한 잔 어떠세요.

    ▶ #오이
    식감이 아삭아삭하니 좋은 오이는 체내 불필요한 노폐물을 소변을 통해
    몸 밖으로 배출해내는 역활을 합니다. 이 때문에 부종 및 신장염에도 좋으며 방광 건강도 챙겨줍니다.
    오이를 먹어 부종에 효과를 볼 때에는 요리를 만들어 짜게 섭취를 하는 것 보다,
    생 오이 그대로 드시는게 더욱 효과적입니다.

    ▶ #해조류
    미역, 다시마 같은 해조류는 식이섬유, 미네랄, 칼륨이 풍부해서우리몸 주요 부위에 산소공급을 원활하게 해줍니다.
    특히 몸을 따뜻하게 유지하고 회복하는데 도움을 많이 주는데 해조류의 미끈한 성분이 지방을 제거하는데 도움을 준다고하니
    붓기에 좋은 음식이기도 하면서 다이어트에도 정말 좋은 음식이라고 합니다.

    그리고 마지막으로 붓기에는 휴식이 가장 중요하다고 합니다.
    평소 다양한 채식요리를 골고루 섭취하시고 운동도 틈틈히 하시면서 저녁에 충분히 휴식을 취해주시는 습관이 가지는 것이 중요 합니다

    [출처] : 붓기 빼는데 좋은 #음식 7가지

    http://www.mediup.co.kr/board/index.html?id=market&no=13403

  • 다이어트엔 식단조절과 운동이 가장 중요하지만 쉽지 않습니다. 평상시에 물 대신 차를 마셔도 조금씩 체중조절이 된다고 합니다.

    1. 우엉차 : 오장의 나쁜 기를 제거해주는 기능으로 우리 몸의 신진대사를 활발, 해독배출 및 조혈작용을 도와 근력생산에 도움을 주는 단백질, 엽산, 칼륨 등이 있어 건강하게 다이어트 가능합니다.

    ​2. 자스민 : 카테킨이라는 성분이 체지방 감소에 효과적이며 심신안정에 도움을 줍니다.

    ​3. 팥 : 이뇨작용을 도와 몸 속에 쌓인 노폐물을 배출시켜줘 지방이 쌓이는 것을 방지해줍니다.

    ​4. 히비스커스 : 카테킨, 유기산 성분이 풍부하여 다이어트에 효과적이며 HCA 성분이 지방을 억제시키고 분해시켜주는데 도움을 줍니다.

  • 다이어트나 붓기에 좋은 차를 찾으시는 군요.

    우리가 흔한 마시는 차지만 다이어트에 좋은 차로 녹차가 있습니다.

    녹차에 들어있는 카테킨 성분이 체지방 분해에 효과적이라고 합니다.

    붓기에 좋은 차로는 히비스커스 종류가 좋다구 합니다.

    히비스커스차 중에서는 차부끼 라는게 가장 유명합니다.

    옥수수수염차도 효과가 있다고 하네요.

    효과가 있었으면 좋겠네요..

  • 팥이 붓기빼는데 좋다고 하네요.근데 집에서 팥물 내기가 쉽지는 않죠..팥물을 베이스로 해서 시중에 나온 제품들이 몇개 있네요..

    1. 레드빈 티톡

    탄수화물,단백질,칼로리 0%이고 국내산 팥으로만 만든다고 하네요.

    2. 다이즐리 붓티

    국내산 팥 50% + 국내산 호박 50% 로 만든 제품이랍니다. 티백으로 만들어진 제품이라 2~3번 물에 우려내서 마실수 있습니다.

    3. 베라수

    출산후 다이어트와 붓기 빼기에도 좋다는 차네요.

    원재료로 팥,옥수수 수염,호박,익모초,민들레 등등이 들어가 있네요

    조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠네요...화이팅요

  • 전 붓기빼는 아이돌물로 알려진 레몬녹차수를 마시고 있는데

    효과 좋아요.

    다이어트때 마시는 물이 중요한데

    레몬녹차수의 카테킨성분이 체지방 분해에 도움이 된데요.

    무엇보다 물맛이 좋아 물을 많이 마실수 있어서 좋아요.

    변비도 좋아졌고, 피부톤도 밝아졌어요.

    예전엔 다이어트할때 피부트러블이 심했거든요.

    그리고 배고플때, 식전에 마시면 공복감이 줄어

    도움되요.

    레몬녹차수는 오늘도사랑해에서 구입해 마시고있어요.

    간편하고 물맛이 좋아 추천합니다.

  • 다이어트와 붓기에 관심이 많으신가 보군요

    붓기 빼는데에는 사실 옥수수 수염차가 최고 입니다

    규칙적으로 자기전과 아침에 일어 나자 마자 먹구 하시면 모닝 쾌변을 볼수 있습니다

    즉 옥수수 수염차에는 이뇨작용 있어서 다이어트에도 좋습니다.

    그래서 김태희씨나 등등이 v 라인 음료 하면서 옥수수 수염차 광고도 여러차례 했구요

    운동하기전에 아메리카노 도 도움 됩니다

    커피에도 이뇨작용이 되어서 좋습니다

    단 우유나 당 등이 들어간 음료는 별로 입니다

    그럼 건강한 생활 하세요

  • 제 경험담으로 그냥 솔찍하게 답변드려보겠습니다.

    워낙 먹기만하면찌는 체질이기도하고 출산후에 불어난 살 정리하는데 도움이된 차는

    우엉차/보이차 가루

    였습니다~ 우엉말린거 하나씩 넣어서 우려낸다음 수시로 마셧던것같아요

    보이차또한 가루로 팔기때문에 물마실때마다 넣어서 마셨구요

    딱히 운동안하고있을때도 그 두가지종류로 정말 효과잘봤습니다

    꾸준하게 마시다보니까 3~4키로씩 쑥 빠지더라구여 붓기도 슬슬 빠지구여

    다이어트에도움된다는 건 죄다해봤지만 저 두개가 효과는 최고였어요

    물에다가 그냥타먹으면되는거라서 물도더챙겨마시게되고 좋더라구여

  • 차종류도 좋지만 저는 생식을 추천합니다

    생식은 종류에 따라 다르지만 보통

    체질개선과 저염식 현대병 예방

    노폐물 배출 혈액을 맑게하며

    원활한 배변활동을 할수있게 도와주며

    지속적으로 섭취시 소식하는 습관도 생겨납니다

    30~60가지의 여러가지 곡류 야채류등 배합되어

    영양소를 골고루 섭취할수 있습니다

    저는 근본적으로 몸안을 다스려야 면연력과 각종 질병예방 여드름부터 저의 몸에 나타나는 증상들이 사라진다고 생각하기 때문에 생식을 추천합니다

    붓기빼는 차로는 붓기빼기 전용으로 차를 따로 파는것 같습니다

  • 안녕하세요,

    옥수수 수염차를 추천합니다.

    칼륨 함유량이 높아서 붓기 빼는데 좋다고 하더라고요.

    물론 호박차도 좋긴한데 호박즙으로 드시는게 더 효과가 좋다고 합니다.

    참고로, 검은 콩차나 우엉차 또는 녹차도 추천해주시는 분이 많습니다.

    아무래도 붓기빼는데는 일단 물을 많이 드시는게 좋기 때문에 무슨 차이든 많이 섭취하시면서 활동량을 늘리시기 바래요

  • 안녕하세요! 질문보고 답변드립니다.

    호박차 만큼 붓기 잘빠지는건 없긴한거 같아요!

    저는 예전에아파서 몸이 부었는데 팥차? 그것도 우려서 먹었더니 외게 좋더라구요!!! 무엇보다 가장좋은건 스트레칭을 가볍게 자주 해주는게 붓기빼는데 최고인거같아요! 건강하게 다이어트 하시길 바래요~~~~~~!

  • 팥차.옥수수수염차.녹차등있어요.

    여기서 한가지 무조건 붓기빼는것보단 차종류중 자기 체질이랑 잘맛는 차를 드셔야해요. 찬성질를 가진 차들도 많아서 본인의 체질를

    보시구 선택하세요. 시중에 다이어트 붓기빼는 차들도 많이 있으나 저는 천연차가 더 좋을것 같아요. 신장이 안좋으면 잘붓기도해요.

    일단 혈액순환이 안돼는지. 신장에 무리가 가는 다이어트는 아닌지 그리고 다이어트 약을 드신다면 앞에 말한 두가지가 속하는건 아닌지

    보시구요. 건강한 다이어트는 적당히 먹구 운동을 같이 하는건 너무나 잘알고 있으니 따로 더 설명은 생략 할께요. 취침전 반신욕. 족욕도 몸에 노폐물이나 붓기 빼는것에 도움이니 자주 못해도 일주일 2~3번 해보세요 좋아요. 녹차 반식욕 정말 좋아요. 피부도 좋아지고요.

    저녁 6~7시이후 음식이나 수분 섭취하지 않으면 덜 붓기도 해요.(개인 마다 다를수는 있어요)

  • 다이어트시 도움되는 차는 보이차가 있습니다. 실제로 제가 다이어트 하면서 매일 보이차를 마시고 있는데 살 엄청 빠졌습니다. 물론 꾸준한 운동과 식단조절이 뒷받침 되어야 합니다. 보이차의 주성분인 갈산이 체지방 분해에 도움이 됩니다. 맛도 괜찮고 공복에 보이차 1잔 드시면 속도 편하고 다이어트 하는데 도움이 되더라구요

  • 붓기를 빼는데 도움이 되는 차의 종류에는

    첫번째로 옥수수 수염차 입니다.

    옥수수 수염차는 이뇨작용에

    탁월한 효과가 있다고 합니다.

    그래서 몸 안에 쌓여있는 독소를 배출해주는데

    아주 좋습니다.

    시중에 판매하는것도 물론 도움이 되겠지만

    직접 구매하여 만들어 먹어보시는것도

    좋습니다.

    성공적인 다이어트가 되시길 바랍니다.