한약약·영양제
친절한치타155
친절한치타15524.02.07

붓기나 다이어트에 좋은 차 종류!

나이
성별
여성
복용중인 약
천식약
기저질환
천식

붓기나 다이어트에 좋은 차 종류와 그 이유를 알려주시면 감사하겠습니다!! 호박차가 붓기에 좋다해서 먹고있는데 효과가 별로네요 ㅠ 효과 좋은걸로 부탁드려요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 적소두(팥), 의이인(율), 황기, 당귀 등의 약재는 부종을 소변으로 빼는 이수소종 작용이 있습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 방법으로 부종, 다이어트 등에 대한 치료를 하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시는 것도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 붓기를 줄이는데 도움되는 차로는 호박차 이외에도 옥수수수염차, 당귀차, 대추차, 팥차, 우엉차 등이 있습니다. 이는 혈액순환을 촉진하고 체내 노폐물을 배출하여 붓기 감소에 도움되는 효과가 있습니다. 하지만 단순히 차를 섭취한다고하여 붓기가 나타나는 원인을 제거하는 것은 아니며 진료를 통해 적절한 치료를 받는 것이 도움됩니다. 감사합니다.