식습관·식이요법건강관리
환한까치189
환한까치18923.04.10

붓기빼는데 좋은 음식이나 차가 있을까요?

요즘 몸이 너무 붓고 무거워서 그런데 붓기빼는데 좋은 음식이나 차 종류 있늘까요??

녹차류는 좀찬성질이라 속이 허해서 제외 후 추천부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    붓기 빼는데 좋은 일상생활에서 쉽게 접할수있는 음식에 대해 알아보겠습니다.

    바나나는 열량이 높지만 당질이 많고

    지방은 적어서 과민성 대장증후군에

    도움을 주는 식품 입니다 .장 운동을 돕고

    칼슘 많은 음식으로 나트륨 배출 효과가 있어

    붓기 빼는 식품으로 좋습니다.

    우유는 많은 사람들이 붓기 빼기 좋은 음식으로 알려져있는데 우유는 칼슘은 물론이고

    칼륨이 풍부하게 함유 되어있어서 몸속의

    나트륨을 배출해주기 때문에 다음날이

    얼굴이 붓는것을 예방할수있습니다.

    칼륨이 풍부하게 들어가있는 미역 또한 역시

    붓기 제거에 효과적이죠 그리고 미역은 나트륨 해독 뿐만 아니라 혈액순환을 돕기때문에 일시적인 붓기는 물론 만성 하체나 전신 부종에도 도움이 됩니다.

    토마토는 얼굴이 자주 붓는 사람에게 좋은 음식으로 토마토에 들어있는 풍부한 식이섬유는 해독 작용을 도와줍니다.해독 작용 뿐만 아니라 식이섬유는 몸속에 있는 노폐물들 까지

    배출시켜주는 작용까지 합니다.

    오이눈 이루고있는 성분 중 80%이상이 물인 만큼 이뇨작용이 매우 뛰어납니다. 이 활발한 이뇨작용으로 오이를 섭취할 경우 몸속 노폐물들이 소변과 함께 배출되어 몸이 붓지 않도록

    도와주며 적은 열량으로 다이어트에도 효과적입니다 .

  • 안녕하세요.

    물: 충분한 양의 물을 마시는 것이 붓기를 줄이는 데 매우 중요합니다. 하루에 최소 8잔 이상 마시는 것이 좋습니다.

    생강차: 생강차는 항염작용과 혈액순환을 촉진하는 효과가 있어 붓기를 줄이는 데 도움이 됩니다.

    파인애플: 파인애플에는 소화를 촉진하는 효소인 브로멜린이 포함되어 있어 붓기를 줄이는 데 도움이 됩니다.

    오이: 오이에는 물이 많이 포함되어 있어 체내 수분을 보충해줍니다. 또한 염증을 줄이는 효과도 있어 붓기를 줄이는 데 도움이 됩니다.

    레몬: 레몬에는 항산화제와 염증을 줄이는 성분이 포함되어 있어 붓기를 줄이는 데 도움이 됩니다.

    바나나: 바나나에는 칼륨이 많이 포함되어 있어 체내의 염분을 배출하고 붓기를 줄이는 데 도움이 됩니다.

    아보카도: 아보카도에는 항산화제와 염증을 줄이는 성분이 포함되어 있어 붓기를 줄이는 데 도움이 됩니다.