신기한오소리38
신기한오소리3823.02.02

붓기 빼는 데는 어떤 차를 먹어야 될 까요??

최근에 몸에 붓기가 많이 올라 음식 종류로 조절 해볼까 하는데 붓기를 빼려면 어떤 종류의 차를 먹는 것이 붓기 빼는 효과적일까요???

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    부종에 좋은 음식 붓기 빼는 차 첫 번째! 팥에는 사포닌이 들어있어 이뇨작용을 돕고, 칼륨이 풍부하게 함유되어 부기를 빼주고 혈압 상승을 억제해주는 효능이 있다고 알려져 있다. 이 때문에 짠 음식을 먹고 얼굴이 붓는다면 팥차의 칼륨 성분이 나트륨을 체외로 잘 배출되게 도와주어 부기를 빼주는 효과를 볼 수 있다. 또한 안토시아닌이 풍부해 체내 유해 활성산소를 제거해주고 비타민B가 풍부해 피로감 개선, 기억력 감소 예방 등에도 도움을 준다.

    출처:룩스온

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    붓기를 줄여주는데는 팥차, 호박차 등이 효과적이라고 알려져있습니다.

    너무 많은 수분섭취는 오히려 부종을 유발할 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.붓기는 그냥 일시적이신거면 병원가면 붓기 빠지는 약이 있습니다 살빠지는약 처방해주는곳에 가니까 있더라구요 효과 짱이에요 초록색이에요