피부과건강상담
올곧은줄나비212
올곧은줄나비21222.09.20

안검염 걸렸을때 눈꺼풀하고 눈 바로 밑에 소독해준 후에 소독한 부분에 스킨이나 수분크림 발라도 될까요~?

나이
성별
여성

안검염 걸렸을때 눈꺼풀하고 눈 바로 밑에 소독해준 후에 소독한 부분에 스킨이나 수분크림 발라도 될까요~? 그리고 밤엔 안연고 발라서 안되겠지만 오전에는 아이크림 발라줘도 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요.

    안검염이라면 항생제치료 중이라면 화장이나 다른것은 호전될때까지 멈추시는것에 빠른 호전에 도움이 됩니다.

    눈꺼풀 주위에 화장품바르는것은 자제하세요

  • 안녕하세요. 올곧은줄나비212님.

    자극이 될 수도 있어서, 안 바르시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    아이크림도 안 바르시는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.