기타 고민상담고민상담
신박한조롱이168
신박한조롱이16822.11.09
남자친구 가족 결혼식 전 부모님께 인사드려야할까요?

남자친구랑 초장거리 연애를 3년동안 하고 있는데요(해외에서 1년동안 있다가 두달정도 한국에 있어요)

한달 뒤에 남자친구 누나분이 결혼 한다고 하더라구요

근데 결혼식에 참여하긴 할건데 남자친구 가족분을 한번도 뵌적이 없어서 누나분 결혼식 전에 남자친구 부모님께 먼저 인사를 드려야할까요?20대 초반입니당

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    20대초반이시면 결혼식가셔서 인사드려도 나쁘지않아요

    너무 부담 가지시지 마시고 그날가셔서 정식으로 인사드리세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    두분이서 결혼약속하였으면 인사드리는것

    좋을듯해요

    부모님 입장에서 두배의 기쁨이 될거에요

    한가족으로 인정받도록 언행을 잘 갖추고

    좋은 미소 잊지마시구요

    행복한 시간 되길 바랄게요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    겸사겸사 인사드릴 수 있으면 하는거고 그게 아니라해도

    큰 문제가 될 건 없다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    결혼식에 가서 인사하고 보면 되죠 구지 누나 결혹식때문에 정신없고 바쁘실텐데 찾아뵐꺼까진 없어보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 만약 남자친구분과 결혼을 생각하고 계신다면 남자친구 가족 결혼식 전에 같이 밥 한끼를 먹으면서 친분을 쌓는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    결혼식 전에 먼저 인사드리기 보다는

    누나 결혼식에서 뵙고 인사드리는게

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한벌10입니다.

    당일날 인사드려도 좋을거 같아요

    굳이 미리 인사 안드려도 될 같습니다.

    결혼식날 자연스럽게 인사드리세요

  • 안녕하세요. 박식한북극곰199입니다.

    결혼예정도 아닌데 미리 인사갈 필요는 없다고봅니다

    나중에 이사람과 결혼할꺼 같다 1년 뒤에도 만나고 있을것 같다고 생각하시면 누나 결혼식에서 인사드리는걸로도 충분할듯~~

    다만 결혼식장에서 만나면 미리 인사드리고 싶었는데 이제야 기회가 생겼네요 등등 이쁜말로 잘 넘기도 멘트도 준비하면 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.구지그렇게까지하실필요는없겠네요 결혼식당일날인사드려도 늦지않을겁니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.제 개인적인 생각을 말씀드린다면 가족결혼식 참석이시다보니 미리 인사를 한번 드리는것이 어떨가합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    그냥 결혼식장에서 인사드려도 될거같아요. 아직은 나이도 어리시고 미래를 약속한 사이가 아닌거 같아서 미리 인사를 안해도 될듯합니다. 너무 부담갖지마세요.