기타 고민상담고민상담
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26821.12.30

마인드 컨트롤을 잘하는 방법이 있을까요????

안녕하세요 친절한 코뿔소 입니다

요즘 짜증나는 일이 많아서 좀 긍정적인 마음으로

마인드 컨트롤을 하고 싶은데요

어떤식으로 하는게 좋을 지 궁금해서 질문 올려봅니다

친절한 답변부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 서동설 심리상담사입니다.

    혹시 짜증나는 일이 생기면 그냥 좋은 일이 생기겠지하면서 긍정적으로 생각하면 됩니다. 인생 새옹지마이고 전화위복된다고 생각하면 사소한 일에도 짜증나거나 화가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    사람들은 거의 비슷해요

    다만 기대치가 있다보니

    못마땅하게 보이고

    짜증나고 성격이 드러납니다

    나보다는 나은 사람들은

    응원해주고 못한 사람에게는

    이해와 화이팅을 해주세요

    훨씬 편안해지고

    긍정적으로 짜증은 사라지게

    됩니다

    실천하면서 최선을 다 해보세요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    사고가 정리가 되지 않고 무언가 복잡함이 있을때 추천할만한것은 산책입니다.

    하루 1시간정도 휴대전화나 기타 전자기기를 모두 놓아두고 가벼운 복장으로 한적한 곳에 한시간동안 천천히 걸어보시면서 산책을 하면 좋습니다.

    이렇게 하다보면 사고가 정리되고 감정의 전환을 할수 있어 새각을 줄이고 정리하는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    일상의 스트레스가 쌓이다보면 무의식적으로 발산하게 됩니다.

    한 템포 천천히 느긋한 마음으로 바라보시는건 어떨까요?

    남이 하는 행동이 마음에 들지 않거나 일이 내뜻대로 흘러가지 않는 경우라도

    한발자국 뒤에서 다시 한번 생각하고 접근한다면 지금처럼 후회하시는 경우가 많이 줄어들것이라 봅니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    내가 하는 일에 대해서 실수를 하더라도

    큰 멘탈적인 흔들림 없이 잘 하고 있다는

    본인 스스로에 대한 칭찬과 응원을 지속해준다면 효과가 더 좋을 겁니다.

    항상 좋은 일만 가득하길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    심리적인 안정과 정신적 편안함을 다스리는 방법에는

    여러가지가 있습니다.

    명상이나 가벼운 필라테스, 반신욕, 독서, 음악 감상 등

    본인에게 맞는 방법을 찾아 스트레스 해소에 도움이

    되시길 바래요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    긍정적인 마인드를 가지기 위해서는 모든 일에 대하여 부정적인 일보다는 긍정적인 면을 찾는 마음을 가지는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    짜증나는 일은 한순간이라는 점을 인지한다면 보다 긍정적인 마인드로 생활을 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    긍정적인 마음을 갖는 것이 중요항 것 같습니다

    긍정적인 마음을 갖기 위해서는 의식적으로 긍정적인 마인드 컨트롤을 하는 것이 필요합니다

    본인이 짜증을 내더라도 의식적으로 긍정적인 마인드 컨트롤을 하면 어느새 긍정적인 마음을 가질수 있을 것 입니다