기타 고민상담고민상담
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26821.12.25

긍정적인 마인드를 갖기위해서 어떤 마음가짐이 중요할까요??

안녕하세요 친절한 코뿔소입니다

제목그대로 질문드립니다

제가 새해부터 긍정적인 마인드로 생활하려고 하는데 어떻게 해야할지 모르겠네요

긍정적인 마인드를 갖기위해서 어떤 마음가짐이 중요할까요??

  • 안녕하세요. 서동설 심리상담사입니다.

    '나의 행복은 나의 마음에 달려있다;라는 말은 참쉬운데 정말 쉽지 않습니다. 긍정적인 마인드를 위해선 본인 '스스로 어떻게 생각하느냐가 중요하는데 자가자신에 대해 어떠한 말을 하느냐에 따라 긍정적인 자기상을 결정됩니다

    우리 안에 들어오는 각종 생각들에 묶여 있기 보단 마음을 열어 지금의 현재의 것을 받아 들이고 약하고 부족한 자신의 모습도 있는 그대로를 받아 드리시길 바랍니다. 그럼 본인에게 오는 어떤 자극도 긍정적으로 받아드릴수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    자주 웃어보세요

    그리고 대화중에

    지지해주는 대화를 해주세요

    상대방을 헤아리는 마음이

    긍정적인 마음으로 이어집니다

    마지막으로

    규칙적인 생활습관과 적당한

    운동으로 스트레스를 던져버리시고

    행복한 생활 이루시길 바랍니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    긍정적인 마음을 갖기 위해서는 의식적으로 긍정적인 마인드 컨트롤을 하는 것이 필요합니다

    본인이 짜증을 내더라도 의식적으로 긍정적인 마인드 컨트롤을 하면 어느새 긍정적인 마음을 가질수 있을 것 입니다

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사입니다.

    2022년도 새해를 맞이하여

    뚜렷한 계획과 목표를 세워 보는 것도 좋겠습니다.

    그 다음 그 목표에 한걸음씩 다가가면서

    스스로 느끼게 되는 성취감이 곧 질문자님께서

    원하시는 긍정적인 마음과 연결이 될 것 같네요.

    항상 좋은 생각과 함께 때로는 천천히 여유를 가지며

    하루하루를 생활해 보세요.

    긍정적인 마인드, 크고 거창하지 않습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    좋은글귀를 읽어보거나 즐거운 것들에 대해서 글로 적어보는것도 좋습니다.

    가능하면 좋은 활동 즐거운것들을 꾸준히 생각하면 새해에 좋은 기운과 기억들로 시작할수있을것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    모든 상황에서 끊임없이 좋은 점을 찾아보시기 바랍니다. 가족과 친구 직장동료들을 대할 때 그들의 결점을 보지 말고 좋은 점을 찾아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    긍정적인 마인드를 가지려면, 마주한 일들에 대하여 긍정적인 면을 보려는 마음가짐을 갖는 것이 중요합니다.