환한벌새238
환한벌새23824.01.21

디스크 환자가 하기 좋은 운동 어떤걸까요?

허리 디스크가 있어서 허리 근육을 좀 키우고 싶은데, 디스크 환자가 허리 근육 키우기 좋은 운동 어떤게 있을까요?

지금은 걷기 운동 위주로 하고 있고 하루에 15,000보 정도 걷는 것 같습니다.

유산소 말고 근력 운동도 추가 해보려고요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    무리하게 운동하지 마세요. 디스크에 좋은 운동으로는 일반적으로 교과서에서도 언급하고 있는 수영, 걷기, 조깅이 있습니다.