기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.29

부모님이 너무 사이가안좋아서 스트레스받습니다

부모님이 사이가 너무안좋아서 걱정입니다

자주싸우시고요

볼때마다이제는 걱정이아니라 스트레스만받고짜증납니다.

이혼하셨으면 이란생각까지드네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    부모님이 싸우시는 이유는

    아이들의 교육문제와 가정형편 때문 일 것입니다.

    물가가 오른 지금 턱없이 모자라는 돈으로 인해서 싸움이 발생하시는 것입니다.

    아이들 키우는 것도 만만치 않고, 내야 할 세금은 많고, 들어가는 생활비가 많기 때문에 부부싸움이 빈번할 수밖에 없을 것입니다.

    그러나 부부싸움이 본인 혼자 잘되자고 하는 것이 아니라 다같이 잘 살아보자 라는 의미해서 시작되었던 대화가 감정의 골이 깊어져 엇나갈 수밖에 없는 것이지요.

    가장 중요한 것은 서로 배려하고 존중하면서 각자의 감정을 충분히 이해한 후 대화를 하는 것이 부부싸움을 조금 줄일 수 있을 것입니다.

    부모님의 싸움으로 너무 괴로우시다면 부모님께 이렇게 말을 해보세요. 저희를 사랑한다면 저희 앞에서 싸움을 하지 않으셨으면 한다고, 그리고 서로의 마음을 조금만 이해하신 후에 대화를 해보시는 것이 좋을 것 같다 라고 말이지요.

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    부모님들 께서 심하게 싸우 셔서 스트레스가 심하시다면 질문자님 께서

    두 부모님을 모시고 스트레스 밭는

    사실을 말씀을 드리고 화회를 시켜보시면 좋을듯 합니다.