후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.24

모유수유를 하는 중에는 임신이 되지 않나요?

안녕하세요.

얼마전에 TV프로그램에서 모유를 끊지 못하는 아이를 보고 지인과 이야기하는데 모유수유를 계속하면 임신이 안된다고 하는데 정말인가요? 모유수유중에 임신한 사람들도 있던데 확률이 낮아진다는 이야기일까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    모유수유를 하면 엄마는 생리를 하지 않습니다

    모든 영양이 모유로 가기때문에 엄마의 몸은 태어난 아이에 맞춰지게 됩니다

    모유수유를 하게 되면 엄마의 몸 회복도 더 빨라집니다

    자연의 이치 아닐까요?