기타 고민상담고민상담
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.02.16

술을 너무 못먹어서 고민입니다 친구들은 술 한잔하자고 연락오는데 술을 적당하게 먹을수 있는 방법좀 알려세요?

제가 술은 거의 먹지를 못 합니다 술때문에 사회생활에 한계가 오더군요 또한 진구들과의 관계도 약간씩 틈이생긴것 같고요 술자리는 즐겨하는더 같이 마셔주지를 못 합니다 적당하게 술을 즐길수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그윽한무당벌레206입니다.

    술은 마시면서 배운다는 건 말도 안 되는 일입니다.

    술이 늘었다고 생각하면 그건 간이 망가진 것이라는 소리를 들었어요.

    술 없이도 사회생활은 가능하지만 낮은 도수의 술이라도 조금씩 홀짝이면서 술자리를 즐기는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    술은 마실수록 는다는 말도 있지만 체질적으로 몸에서 술이 받지 않는다면 억지로 마실 필요는 없는거같습니다

    술대신 음료수로 같이 짠을 해주셔도 되구요

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    억지로 술 하지 마세요

    우선 주량만큼만 드시고

    더이상 속에서 받아들이지

    않으면 거기까지만 드시면 됩니다

    음주는 누굴위해 마시는것이 아니고

    나를 위해미시는것이니 부담갖는

    마음부터 고치셔야 합니다

  • 안녕하세요. 보람찬천산갑36입니다.

    술을 너무 못먹어서 사회생활에 많은 불편함이 있으시군요

    술은 안마시면 좋지만 과하게 마시면 컨디션에 많이 안좋아지죠 적당히 즐기면서 마시면 좋은데 어떻게 하냐는 질문이군요

    저도 술을 못마시지만 좋은사람들과 좋은 술을 많은 이야기를 하면서 천천히 반잔씩 마시고 물을 많이 마시면 술자리하는동안 많이 취하지않고 즐기실수 있으실겁니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    요즘에는 제로알코올 맥주나 하이볼 같이 도수가 낮은 술도 많기 때문에 그런걸 드시는걸 추천해 드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고요한참밀드리40입니다.

    최대한 천천히 느리게 마시면 빨리 안취하고 오래 마실 수 있습니다.

    그리고 한 잔 마실때 마다 물 한 번 꼭 먹어주세요.

    뭣보단 최대한 자기 상태에 맞게 조절하면서 마시는게 베스트겠죠... 친구들에게도 잘 양해를 구하면 다 이해해줄 겁니당

  • 안녕하세요. 포근한벌275입니다. 알콜이 낮은 술 또는 무알콜을 드시는건 어떠실까요?

    친구분들이라면 술을못하는걸 이해해줄듯하네요~~

    같이 자리에 참석해서 어울리는것만으로 충분할듯싶어요~~

  • 안녕하세요. 풍성한친칠라286입니다.

    술을 못마신다고 사회생활에 큰 문제는 없습니다.

    그나마 조금이라도 드시려면 물을 많이 드시고 안주도 많이 드시고 화장실도 자주 가고 바람도 한번씩 쐬시면 조금 낫긴 합니다

  • 안녕하세요. 충실한코뿔소2입니다.술을못마시면 무알코올맥주로기분이나맞쳐주면될거같아요 술자리분위기로굿굿굿긋긋