기타 고민상담고민상담
프로N잡러
프로N잡러23.02.19

나이가 들수록 생각이 많아지는 것 같아 고민입니다.

지금 현재 너무 행복하고, 하고싶은 것들도 많고 너무 좋은데요. 문득 갑자기 벙찔때가 있어요. 생각을 하다가 깊게 하다보면, 너무 무리하고 있는건 아닌가? 괜찮은걸까?하는 그런 생각이요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    현재에 만족하고 계시다면 건강을 지키는게 좋지 않을까 싶습니다

    비타민,운동,식단관리 를 하시는게 좋을것 같아요

    과로는 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    지금 행복을 즐기세요 다시는 지금의 시간은 오지않습니다 하루하루 행복하게사세요

    생각을 너무하지 마세요 생각하고 고민한다고해서 해결되는것이 그리 많지않암요 시간이 대부분 해결해줍니다 그리고 나이먹고 생각을 많이하면 좋은생각이 않나요 대부분 부정적인 생각만 납니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 지극히 정상적이고 건강한 고민이라고 생각합니다. 자신을 끊임없이 통찰하고 고뇌하는 과정 속에서 우리는 더 나은 결과를 얻는 거겠죠. 너무 생각이 많아지신다면 잠깐 걸으면서 따뜻한 차 한 잔 하셔도 좋을 것 같아요. 모쪼록 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 나이가 많아질수록 경험에서 오는 여러 가지 이유로 더 신중한 의사결정을 하게 되면서 고민이 많아지게 되는 것입니다. 젊을 때는 잃을 것이 별로 없어서 쉽게 판단하고 행동하지만 나이가 들수록 잃을 것이 많아지므로 고민도 더 많이 하게 됩니다.