정형외과건강상담
젊은콰가121
젊은콰가12123.04.30
오른쪽 겨드랑이에 통증이있는데 어느 병원에 가야하나요?
나이
성별
여성

안녕하세요!

어제부터 기분나쁠 정도의 통증으로 오른 쪽 겨드랑이가 불편합니다ㅠ 좀 더 있어봐야하나 병원에 가야하나도 고민인데 병원엘가도 어느 병원으로 가야하는지 모르겠네요!

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    단순히 겨드랑이 통증이 있다는 것 만으로 진단을 하기는 어려우나, 주변부 근육통이나 임파선염, 유방통으로 인한 증상들을 의심해 볼 수 있습니다. 이에 대해서는 근처 외과에 가셔서 의사의 진찰을 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    여러가지 원인이 있겠지만 유방통의 가능성이 있습니다. 이 경우 생리주기에 따라 유방조직이 커졌다 작아졌다 하면서 통증이 생기는 현상으로 겨드랑이에도 유방 조직이 있기 때문에 통증이 갑자기 겨드랑이에 나타날 수도 있습니다. 증상이 2주 이상 지속된다면 가까운 유방외과나 산부인과로 내원하여 진찰을 통해 이상 소견이 보이는지 확인해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.