등산·클라이밍취미·여가활동
조그만기린282
조그만기린28223.03.26

관절염이 있는 경우 등산할때 조심해야하는 것이 무엇인가요?

산을 좋아해서 등산을 하고 싶은데요 관절염이있어서 등산후 무릎이 아픈데요 어떻게하면 운동하고 관절에 무리없이 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다.

    제가 등산을 너무 오래 다녀, 오른 무릎이 좋지 않아요. 그래도 다닙니다. 다만, 너무 무겁지 않게,, 등ㆍ하산시에 두개의 스틱을 사용하고,, 장시간 등산 피하기. 요 세가지를 특히나 실천 중입니다