약 복용약·영양제
영리한비버94
영리한비버9422.10.16

눈영양제 계속복용해도 되는지요?

나이
성별
여성

안녕하세요 ~ 하루종일 직장에서 컴퓨터를 사용하다가 보니 시력이 급속도로 나빠지는거 같아서 몇년째 눈영양제 를 복용하고 있습니다~ 계속복용해도 상관이 없는지요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈영양제의 경우 꾸준히 복용해도 문제가 되지 않으나 눈영양제에는 지용성 비타민인 비타민A가 함유되어 있는 경우가 있기에 이경우 다른 영양제 복용시에 성분이 중복되는지 여부를 확인하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    컴퓨터나 핸드폰을 자주 사용하시는 분들은 눈이 피로해질수 있습니다.

    눈을 보호해주는 영양제를 드시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 눈영양제를 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    평소 눈이 침침하고 건조증이 있는 경우 영양제 드시면 증상 개선에 도움이 됩니다.

    대표적으로 빌베리추출물/루테인/오메가3 정도 도움이 됩니다.

    어느정도 눈의 피로 개선에 도움이 되지, 직접적인 시력향상은 어렵습니다. 시력 향상을 위해서라면 안과 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈영양제를 장기간 복용하여도 되지만 장기간 복용하여도 약효를 보지 못하고 계시다면

    다른 눈영양제를 고려해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    인근 약국에서 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈 영양제로는 루테인, 오메가3, 아스타잔틴 등이 있어요.

    이 성분들은 장기간 섭취하셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 성분의 눈영양제인지 모르겠지만 대부분의 영양제는 중단할 필요없이 꾸준히 복용해도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아마 루테인이나 오메가3일 가능성이 있어 보이며 이는 건강기능식품이지 약이 아니므로 꾸준히 드셔도 됩니다. 식품 측면이 강하며 영양제라고 생각하셔야 합니다. 영양제는 꾸준히 드셔야 그나마 조금이라도 효과를 볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    눈영양제는 장기간 섭취해도 괜찮은 성분들입니다. 대부분의 눈영양제는 식후에 드셔야합니다.