다정한바다매69
다정한바다매6922.08.27

머리에 새치가 많이 나는 이유는?

제가 어릴 적부터 새치가 많이 자랐는데 짠 거 많이 먹어서 그렇다고도 하고 스트레스 많이 받아서 그렇다고도 하던데 새치가 나는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    새치가 자라는 이유는 정확하게 과학적으로 밝혀지지 않은 영역입니다.

    하지만 현재까지는 스트레스나 식습관/환경 요인으로 보고 있으며,

    간혹 유전이라고 하지만, 부모님은 새치가 없는데 아이는 새치가 나는 경우도 많답니다.

    제일 가까운 요인은 스트레스로 인한 것이 크며 평상시 스트레스 조절을 잘 해주신다면 새치가 덜 날 것 같아요^^

    음식과도 연관이 있기는 하지만 짠 음식이라 단정지을 수는 없답니다^^

    좋은하루되세요.