기타 고민상담고민상담
청초한당나귀247
청초한당나귀24724.01.18

빙판길에 넘어졌는데 목이 아프네요

빙판길에 넘어졌는데 엉덩이 허리 목이 아프네요

특히 목쪽이 평소에는 큰통증이 없는데 위아래로 움직일때 많이 아픈데 왜그런걸까요?

그냥 근육이 놀라서 뭉친걸까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    빙판길에 넘어져서 사고가 생기는 경우가 많은데 일단 넘어지고 나서 목을 움직이기 불편하다면 일시적으로 근육이 놀라서그런걸수도 있긴하지만 그래도 혹시나 잘못될수도 있으니 병원가서 검사는 받아보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인페리카나67입니다.빙판길에서 넘어졌을때 목 디스크 그런거 일수도 있습니다. 저도 잘 모르지만, 넘어져서 다리가 삔 듯이 목도 그런걸수도 있겠네요 파스를 붙혀보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 부유한오리158입니다.

    큰일 날 뻔 하셨네요

    하루 지나도 계속 아프시다면 병원에 한번 가셔서 진단 해 보시는게 좋을듯요