이비인후과건강상담
어쩔채리
어쩔채리24.01.24

목이 뒤로 꺾이면서 우두둑 소리가 났는데 괜찮은건가요?

나이
성별
여성
기저질환
저혈압빈맥증후군

제가 빙판에서 넘어지면서 머리 안다치려고 목에 힘을 줬다가 목이 뒤로 꺾이면서 우두둑 소리가 들렸는데 그 뒤로 목이 너무 뻐근하고 아프고 어지러움이 너무 심해졌는데 괜찮은건가요..? 병원을 가야하는건지, 병원을 가지 않아도 큰 이상이 없을지 여쭤보고 싶습니다ㅠㅠ

  • 해당 내용을 보고 괜찮은 것인지 아닌지를 판단할 근거가 있지 않습니다. 보통은 심한 문제가 있을 만한 정황은 아니지만, 증상이 있고 그것이 지속 및 악화될 경우에는 병원에 가서 진료를 받아보는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다친 이후로 통증이 심하다면 정형외과나 신경외과를 방문해 확인을 해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    외상을 입고나서 너무 뻐근하고 아프고 어지러움이 너무 심해졌다면

    당연히 병원에서 진료를 받으셔야 합니다

    극기훈련을 하는 것도 아니고 증상이 "너무" 심한데 참는 것은 무리가 있습니다

    꼭 진료를 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    과도한 근육 긴장 상태로 인한 일시적인 증상의 가능성이 생각되나 지속된다면 인근 정형외과나 신경외과 진료를 받아보시기 바랍니다.