세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.05.01
청바지를 세탁 하는 방법이 궁굼 합니다

청바지를 세탁을 하면 청바지 물이 많이

빠지던데 어떻게 세탁을 해야 할까요?

단독으로 세탁기로 세탁을 하면 청바지의 색이 많이 빠지던데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    지퍼와 버튼을 모두 채우고 뒤짚은 뒤 소금과 물을 1:10 비율로 섞어 청바지를 30분이상~반나절 담궈두었다가 세제로 헹궈주시면 물이 빠지지않습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지를 뒤집어서 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    세탁 시 청바지 단독 세탁으로 고속세탁으로 일반온도 설정 후 세탁 하시기 바랍니다. 또한 건조기대신 자연건조 추천드립니다.