세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.21

가죽장갑은 어떻게 세탁을 해야하나요?

가죽장갑이 너무 더러워져서 세탁을 할려고하는데요

앞전에 가죽장갑을 세탁기에 돌려버렸더니 가죽이 망가졌는데요.

어떻게 세탁하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가죽장갑은 가죽크리너로 닦아주면서 관리하셔야 합니다.

    물이 닿으면 가죽은 갈라지며 망가집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽장갑은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 중성세제를 1:1로 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는태극기와그빛들이304입니다.

    가죽으로 만든 제품은 절대로 물과의 수분과의 접촉을 피하시는게 좋습니다.

    물로 닦으면 좋은 가죽 다 망가집니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    가죽장갑은 물에 접촉하면 가죽의 형태가 변형이 되어 안좋습니다. 집에 핸드크림이 있으면 가죽에 발라주고 마른천으로 닦아주는 방법으로 해주는것이 좋습니다.