세탁수선생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.08

가죽으로 된 가죽장갑은 세탁 어떻게 하나요?

현장에서 일하다가 가죽장갑에 물이 들어가서 짤아보니.. 엄청나게 더럽더라구요.. 그래서 세탁을 좀 할려고하는데 그냥 세탁기에 돌려서 빨아도될까요? 너무 더러운데.. 어떻게 세탁 해야할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽장갑은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 울세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    가죽장갑을 세탁할때는 겉피와 내피를 구분해서 세척해 주셔야 합니다.

    겉피는 가죽관리용 크림으로 닦아 주시면 내고 내피는 장갑을 뒤집에서 반대쪽에 물이 들어가지 않도록 살살 조물러서 세탁해 주시면 됩니다.

    가죽 장갑은 외피보다는 내피를 더 신경써서 세척해 주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    물 들어간 가죽장갑을 세탁하기 위해서는 가죽장갑을 먼저 건조하는 것이 중요합니다. 에어드라이기 또는 자연 건조를 통해 건조하고, 물에 젖은 부분을 닦아내는 것이 좋습니다. 이후 가죽에 적합한 세제를 사용하여 세탁하고, 세탁 후에는 건조하는 것이 좋습니다. 또한 세탁하기 전에는 가죽장갑의 상태를 먼저 확인하고, 안전하게 세탁하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한코끼리32입니다.

    가죽장갑은 전문적으로 세탁소에 맡기시든지

    아님 가죽제품 닦는 전문제품 사서

    거즈로 닦아서 서늘한곳에 말려서 보관하는것도 방법인듯 합니다