기타 고민상담고민상담
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.10.30

차량이 두대(배우자 포함)인데요~

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다

차량이 두대인데요~어떻게 보험을 가입해아 좋은지 해서요~저는 두대 모두 운전하구요~배우자는 본인차만 운전합니다~둘다 승용차구요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    운전을 오랫동안 하신분, 그리고 그동안 보험을 오랫동안 들었던 분을 기준으로

    보험가입을 하시는게 유리할듯합니다.

    그리고 보험은 부부한정으로 넣으시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    동일 증권으로 묶으시고 동일하게 부부한정으로 하셔도 되시구요

    아내차를 거의 운전할일 없으시면 필요할때 임시보험 가입하시면 되시지 않을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자님은 부부한정으로 들고 배우자님은 본인것으로만 들면

    될듯 하네요.

    보험금에 많이 차이가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.배우자님 부인께서도 같이 보험드시길 권장합니다. 사람 일이라는게 모르거든요.그리고 부부는 돈차이 많이 나지 않습니다.