기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.29

아이가 사춘기인데 잘 극복하게 도움주는 방법 있나요?

평소에 말이 많던 아이가 이젠 물어도 대꾸없이 자기방에 들어가서 나오질않네요.

사춘기가 온거같은데요 어떻게 잘 이겨내게 도움을 줄수있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저희도 다 사춘기를 거치지않았습니까 아이에 마음을 먼저 알아주고 스스로 열리게 이해가 필요할듯해요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    사춘기때는 지켜봐주는게 중요하니깐요. 지켜봐주면서 아이가 힘들어 할때 얘기를 들어봐주세요

  • 안녕하세요. 독특한개리17입니다. 제 개인적인 의견으로는 아이가 사춘기라면 짜증도 많아지고 화를 내는 일도 많아질 것입니다 그래도 아이에게 똑같이 화내지 않고 짜증내지 않으면서 잘 얘기를 하면서 풀어보고 아이가 사춘기를 잘 넘길 수 있게 하는 것이 좋다고 생각합니당