기타 고민상담고민상담
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.08.17

아이의 사춘기를 어떻게 잘 보낼 수 있을까요?

중2병도 안왔던 아들이 고등되면서 말도 없고 짜증도 심해지고 사춘기가 온것 같아요

방에 들어가면 하루종일 나오질 않네요

어떻게 하면 이 사춘기를 잘 극복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    사춘기 아들 참 어렵지요

    제경험도 그냥 가만히 두면 된다 입니다

    궁금하면 노크하고

    ○○먹을래?

    ○○할래?

    필요한거 없어?

    도와줄거 없니?

    엄마 아빠 필요하면 얘기 해?

    이런 정도

    더 들어가면 바깥나가요

    그럼 그거는 더 돌아버려요

    않보이는데서 믄짓 하는지 알수가 없거던요

    저는 그래서 친구들 다 집으로 데려오라해서 우리집이 아지트였었어요

    집에 먹을거 가득가득 채워놓고 못나가게ㆍ

    집에 있으면 그건 진짜 땡큐랍니다

    간섭하면 애들은 더 튑니다

    튀기시작하면 답없어요

    기다리는게 약이예요

    힘내세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그때 다들힘들긴해요 아이가 그나마 관심있어하는 분야 예를들면 경기관람 영화등 같이보면서 하니 조금 나아졌어요

  • 안녕하세요. 개운한퓨마186입니다. 사춘기 두 아이를 키우면서 제가 내린 결론은 시간이 답이다! 라는 것이네요..

    말도 붙이기 힘들었던 사춘기 절정~ 참고 인내하니 내가 알던 아이로 돌아오더라구요!!! 많이 힘드시겠지만~ "외계인"이라 생각하고 화이팅하세요~~

  • 안녕하세요. 힐링타임입니다.

    아이와 여행을 통하여 환경을 변화 시켜주고 많은 대화를 하면서 부모님들은 아이를 지지한다는 믿음을 주는것이 중요할것 같습니다