만성위염에 좋은 한약 뭐가 있을까요?

성별 여성
나이 49세

건강검진 때 위 내시경 결과 만성 위염이라는 증상이 발견되었습니다.

식도염도 있구요. 원인은 여러가지겠죠. 술 담배는 하지않지만

하루 다섯잔이상의 커피와 급한 식사, 자기 전에 먹는 습관 등이 있는 것 같아요.

양약은 매번 먹기도 부담스럽고 꺼려지는데 좋은 한약이 있으면 추천부탁드려요.

총 1개의 답변이 있어요.

예산군보건소

안녕하세요. 김영돈 한의사입니다.

Q. "하루 다섯잔이상의 커피와 급한 식사, 자기 전에 먹는 습관 등이 있는 것 같아요." -> 이 부분은 꼭 생활교정을 해 주셔야 합니다. 시간이 더 지나 나이가 많아지시면 더욱 증상에 안좋습니다. 다 교정하기 힘드시다면 커피만이라도 반드시 절제해 주시기 바랍니다.

질문자님의 증상에 추천해볼 만 한 한약처방은 '반하사심탕'입니다.

건강식품으로서는 양배추, 브로콜리, 마 등을 추천합니다.

그러나 이는 말씀해주신 증상만을 바탕으로 추천한 것이기에,
정확한 진단을 위해서는 근처 한의원에 내원하셔서 진단받아보심을 추천드립니다.